Пока мое имя

Алиса Сухонина
Пока моё имя Джим, я боса и безбешенна,
а карманы дырявы, и мысли в глазах горят,
я буду выдумывать космосы, в которых судна бумажные,
и даже упавшие звезды когда-нибудь снова взлетят.
Пока моё имя Алиса, и я растерянна
по разным точкам Земли, по ее углам,
Пока я амбициозна настолько, насколько бездельница,
И очень хочу дать волю своим кулакам,
Пока на короткой ноге с мировым океаном,
точнее с его тридцатью пятью промилле подкожными,
На рёбрах страна, где меня давно потеряли,
Теперь ищут по всем кабакам придорожным,
Я буду дарить тепло, что в кончиках пальцев щекочется,
Что рвется скорее наружу, скорее обнять,
Что, я очень надеюсь, во мне никогда-никогда не закончится,
Но будет расти и цвести, и учиться летать.