Да?

Долгих Елена
Как девочка, попавшая на праздник –
Стою. Смотрю.
Глаза распахнуты, а я в себе – себя
Не узнаю.

Мир на две части занавес расколет –
Не пополам:
Так хочется под маской оказаться –
Не здесь, а там.

Мелькают лица в суете нарядной,
Горят огни.
Веселье кружит избранных: от вечера –
И до зари.

Я не смогла пройти через барьер,
Почти не видный.
Смеюсь и плачу над собой – мечтательной,
Наивной.

На поезд, мчавшийся вперёд, я всё же
Опоздала:
Вы все уехали на бал? А я опять
Отстала…
Мечтала…