***

Пассмор Маргарита
Високосность нынешнего года
у виска, как метроном стучит,
и опять нелетная погода
всё на пол-дороге разлучит.
И опять сугробы по колено,
и опять заносит в гололёд,
в серебристом обмороке стены-
черный в белом, всё наоборот..
Не надейся на случайность хода,
не спеши, подумай, погоди...
И холодной тряпкой непогода
скомкалась болезненно в груди...
В межсезонье всё попеременно,
на дороге видимости-ноль,
и звучит далёкою сиреной
из тумана выплывший пароль...
Еле брезжит непрозрачность смысла,
глохнет день, впадающий в туман,
межсезонье каплями повисло,
словно незаконченный роман.

СПб 2010