Путевые заметки

Татьяна Дробышевская
Я взглянула на часы,
Было восемь ноль пять,
Через тридцать минут
Тебя увижу опять.

Я вдохну тебя,
Я разольюсь теплом.
Мой автобус прошуршал
Подколесным стеклом.

Я спешила в метро,
Часы теребя,
Через двадцать минут
Я увижу тебя.

Я поймаю твой взгляд,
Я поймаю твой вздох.
На едином дыханье
Одолею порог.

Продавец на платформе,
Озябший старик,
К наступившему холоду
Он не привык.

Ну а мне даже жарко,
Мне весело тут,
Я увижу тебя
Через пять минут.

Вот они истекли,
Электричка пришла,
И обидно до слез,
Я твой взгляд не нашла.

Я сошла на конечной,
Бреду не спеша.
Ты догнал, Боже мой,
Как же жизнь хороша!