А что Луна?

Виктор Каблов
(подражание Маяковскому)

Кварталы,
Крещеные перекрестками,
Швыряли окон своих оранжевость,
А ветер врывался к орущим кошкам,
Плевал в глаза им черную сажу.
Худые и длинные улиц персты
стучат
площадям
в лоб,
а стрелки
уже склевали
часы
и засидели столб.
Фарами чертят
проспекты авто,
сгоняя робких прохожих.
Разлитый на стоянке
томный автол
врет о чем-то
обертке мороженного.
И в ядовитом букете реклам
ночи висят лохмотья.
Транзистор,
разламываясь напополам,
на верхней визжит ноте.
И ночная река
    маслянисто жирна
в руках берегов извиваясь сопит.
А что Луна?
Ей все надоело, она спит…

1969г.