К морозу...

Марина Коняева
Снег в руки просится и в душу.
И двор задумчиво притих.
Зима на небе звёзды сушит,
От ржавчины очистив их.

К морозу, видимо, к морозу -
Стоит такая тишина,
Что слышно, как молчит в берёзах
Розовощёкая луна.

Рига.