Я не буду о грустном думать

Долгих Елена
Я не буду о грустном думать –
Мне хватило его, с лихвой.
И запёкшееся пепелище
Зарастает мхом и травой!

Начинают горланить птицы
Там, где пряталась тишина.
Из земли обгорелой пробилась,
Робко вздрогнув, берёзка одна…

Пусть пройдёт не минута – годы,
До поры, как лес зашумит.
И в душе исстрадавшейся тоже
Через годы – не так болит.