Попрошайка

Долгих Елена
Не осуждайте попрошайку.
С презреньем не кривите губ,
Брезгливо рассмотрев фуфайку
Или давно не мытый чуб.

Она, быть может, виновата…
Быть может, просто не везло.
И молодость была - когда-то…
Любовь. И счастье. И тепло.

А может быть – недолюбили.
А может быть – не сберегла.
Все те цветы, что подарили –
Как мусор, с письмами, сожгла.

А может быть – однажды ночью,
Один неверный сделав шаг,
Всю жизнь оставшуюся – в клочья:
Лишь за огонь в его глазах.

И по крупицам собирала
Остатки гордой красоты:
Его – конечно! – потеряла…
Он не узнал своей мечты…

И я за грязную фуфайку
И за отсутствие жилья –
Не осуждаю попрошайку.
Быть может, это – буду я…
Вы – не осудите меня?