Что-то тут нечисто...

Гольгертс
                "... где по ночам - рассказы про садистов,
                куренье,
                чтенье "Графов Монте-Кристов"...
                /Б. Рыжий. Горнист./



             Когда читаю отзывы о нём
             заслуженных поэтов и не очень,
             то понимаю: зря я озабочен
             созвучием глубоким и нытьём
             о смысле бытия. Переборов
             в себе гордыню, гонор неуместный,
             талант призна́ю... Правда, если честно,
             ему-то можно кровь, любовь и бровь,
             и лезвиё моё, и "Монте-Кристов",
             внезапно сократить строку
             в угоду рифме... Что-то тут нечисто.
             Написанное быстренько сотру.
             Легко объектом стать для пародистов
             простому графоману "Стихи.ру".