Тишина

Долгих Елена
Мягкой кошкой тишина
Прыгнула на плечи.
За окном – фонарь – луна…
Поздний, поздний вечер.

Ночь крадётся не спеша,
И дневные звуки
Заменяют, чуть дыша,
Шорохи и стуки.

Тень мелькнула по стене.
Ветер хлопнул веткой.
Страх прошёлся по спине
Влажной липкой сеткой…

Но умчался тут же, прочь.
Склеил сон ресницы.
И осталась только ночь –
На правах царицы.