Вся жизнь моя...

Заяц Марина
Вся жизнь моя – стремление вовнутрь
И взгляд в себя,
Где в робком зареве волнуются моря,
Где острыми ключицами земли сереют горы,
Где каждый день сиянная заря,
Входя в зенит,
Мерцаньем янтаря
Объемлет бесконечные просторы.

Вся жизнь моя – мечтанье и полёт,
Возросшие
В болезненном порыве, хранящие минорную
Тоску и отблеск взрыва,
Дробящие на
Страсть и строфы горький лёд.

Вся жизнь моя – хрустальный Эльсинор,
Потерянный в далёкой,
Надвое разбитой выси, не пишущий
Порой подолгу писем,
Дарящий крылья – и лишающий опор;
Мой склеп и храм,
Вершина и могила.

И я за ним – как сквозь терны, по облакам,
Сбивая пальцы в кровь,
Внизу дышать не в силах.
И как у мёртвых дев и подвенечное,
И гробовое платье, так мой небесный
Эльсинор на день мне дар, на много дней –
Проклятье.