Взрослая дочь

Любовь Бендюк
Спокойный день. Торговый зал.
Вошел мужчина и сказал:
"Прошу купюру разменять",
И взор направил в зал опять.

Вот, взял размен и вышел прочь...
Он не узнал родную дочь!!!
Ничто: улыбка серых глаз,
Желанье встречи напоказ,
Знакомый голос, наконец...
Забыл и оттолкнул отец.

За что, зачем и почему?
Глаза смотрели в след ему.
Обида за себя, за мать...
Хотелось крикнуть, заорать:
"Ведь я простила, что ж ты вновь
Отверг дочернюю любовь..."

Ребенок ведь не виноват,
Что в их семью пришел разлад.