Любовь

Долгих Елена
Нельзя немножечко любить –
В любовь кидаются, как в омут.
И, если трудно позабыть, -
Плывут. Плывут – пока не тонут.

Плывут порой – назло судьбе,
Чтоб их у берегов не ждали.
Плывут уже – назло себе:
Глоток любви туманит дали.

Но если выбросит волной
Из бурь, где не за что держаться _
Вновь прыгнешь в омут с головой,
Как только сможешь отдышаться.

И лучше ведь в любви тонуть,
Бороться, ждать ещё чего-то,
Чем потихонечку уснуть
В гнилом спокойствии болота.