Сто лучших дней

Сергей Чудаев
Вы понимаете, я не был с ней повенчан,
Она явилась по весне ко мне из снов,
Она ко мне была добрее многих женщин,
Всегда друг друга понимали мы без слов.

Верните мне её! – в который раз,
Верните добрую! – прошу я вас,
Верните спутницу мечты моей,
С которой я провёл сто лучших дней.

Могу напомнить вам все-все её приметы:
Она нарядна и беспечно весела,
Она любила очень ранние рассветы,
Лишь для неё в ночи акация цвела.

Она ушла, легко оставила поэта…
Вот я стою, весь в одночасье поседел,
И только губы шепчут: Где ты, Лето?
Зачем оставило меня ты не у дел?

Верните мне её! – в который раз,
Верните добрую! – прошу я вас,
Верните спутницу мечты моей,
С которой я провёл сто лучших дней.