Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 22

Эдуард Мельник
                Глава 22.
Вот на фоне повседневной пьянки,
И с подачи злополучных  Янки.
Мы устроили на площади Майдан,
Набили Председателю и прочим Господам…
Петро, который помогает кузнецу,
По пьяни врезал брату и отцу.
И в рукопашную пошла стеной толпа,
И на кол посадили самозванного попа…
Всем запретили по-московски говорить,
И вместо водки все горилку стали пить.
А председателем избрали кузнеца,
Народов благотетеля и партии отца…
Сожгли свинарник и колхозный сельсовет,
А что бояться, ведь ответственности нет.
Теперь анархия и каждый за себя,
Вмиг развалилась «многодетная семья»…
Доярка Клавдия рвёт на груди тельняшку,
В главбухи изберём цыгана Яшку.
Умеет он на картах погадать,
И на гитаре петь… И танцевать…
А тот взобрался на трибуну и вещает,
И жизню лучшую дояркам обещает.
Мол, голосуйте бабы смело за меня,
Я из народа… Посмотрите  вот он я…
Я жизнь такую вам ребята обещаю,
Мы будем кофе пить заместо чаю.
А девкам кружевные труселя,
По тексту дальше только ля-ля-ля-ля-ля…
Но кто не пил и был немного поумней,
Таких в колхозе было несколько людей.
Они направились в соседние края,
Не стали слушать эти ля-ля-ля-ля-ля…
А хитрый Мельник свою мельницу закрыл,
От дураков её забором оградил.
И дядю Шарика в охрану пригласил,
А тот старался в меру своих сил…
А мельница ценнейший экспонат,
Таким владеть, ну, каждый будет рад.
И председатель из соседнего колхозу,
Встал на защиту не взирая на угрозу…
Ему анафемой грозили… Кулаками,
Но он не стал кидаться в склоку с дураками.
А объявил ответ в соседние края,
Звиняйте хлопцы… Мельница моя…
На это глядя, алкаши и подлецы,
Пошли с протянутой рукой во все концы.
Собрали Раду, это что-то вроде Вече,
Как жить нам дальше, ведь жрать то нече…
Тот кто работал, отделился и ушел,
В краю далеком свое счастие нашел.
А мы как баба у разбитого корыта,
Столы пустые и не накрыто…
И как-то так уже живем который год,
Уже все понял всякий кто не пьет.
А кто по прежднему гуляет и бухает,
С похмелья так же ничего не понимает….
Куда девались шматы сала в закромах,
И почему заплаты на штанах.
Где рай обещаный и праведная жизнь,
Ну, Яшка, сволочь… ТАперь держись…
Стервец тот Яшка, сел на коня,
Прощай когда-то моя семья.
И в штаты улетел на ПМЖ,
И проедает там что спер у нас уже…
А наш колхоз лежит теперь в разрухе,
Сплошной навоз, сплошные бляха мухи.
Зачем мы братцы тогда так нажралИсь,
На уговоры этих Янков поддалИсь…