Разлука

Раиса Манухина
       "Плачет метель, как цыганская скрипка..."
                Сергей Есенин

Метели плач печален и тосклив
И грустью необъятной отдается,
И сердце учащенно мое бьется,
И порождает музыки мотив…

Я слышу скрипки горестный напев,
Цыганской песни из души раздолье.
Мечта, как птица, просится на волю,
Мгновения любви запечатлев…

Игра цыганской скрипки, ветра вой…
Их грустная мелодия протяжна…
Метет метель и белым снегом ляжет
В сугробы между мною и тобой…