я время рву

Евгения Элькинд
Я время рву на части и куски,
Секунды прошлого- они же в настоящем!
Молчи! Как пассатижами виски:
И только жизнь не вижу спящей!

Я время рву на лоскуты -
Я одеяло сшить себе мечтаю!
Так, жизнь, зачем твое: Прости?
Укрыться б мне - уснуть усталой!

Я время рву: из лоскутов на нить:
Ведь нитки зашивают раны!
Не прекращай меня, БЕЗУМЬЕ, бить...
Душа - ничто, а кожа крепче стали!

Я время рву: нить превращается в ничто....
Сшить одеяло больше не удастся!
Жизнь по бокалам льет крепленое вино -
Я нормам устала упиваться!

Я время рву на части и куски:
Оставь, жизнь, пафос и побудь со мною!
Так не молчи! Сама сожми виски!
И болью! Болью! Летним душным зноем!

Жизнь, рви меня на лоскуты!
Ты думаешь, что одолеешь?
Ты говоришь: любимая, поспи!
Да что устроить, кроме смерти смеешь?

Сегодня рву я время на куски,
А в голове проносятся сюжеты:
Что хочешь ты? Я не скажу: Прости!
Мне чужды все заветы!

Я время рву на части и куски:
Стакан безумья - боль уходит снова!
На полку сложены тиски:
Давай же, жизнь, скажи хоть слово!

18 января 2017
Израиль