Нет отпуска денёчков в мире краше

Антишина Татьяна
Проснулась. Никуда я не спешу.
Лежать могу до самого обеда.
А листья за окошком шур-шур-шу,
Играют с ветром в салки. У соседа
стучат опять. Строительство, ремонт?
А я попала в плен коварной лени.
Вздыхает неразобранный комод.
Взирают с укоризною олени
с картины на лежащую мадам.
Ну можно ж полениться хоть денёчек!
Порядку я свой долг ещё отдам.
Пусть  день сегодня будет непорочен.
Мальчишку ждем. Мольбы услышал Бог.
И скоро мир увидит новый житель.
Мгновения покоя - пуст чертог.
Лишь лень с утра зашла в мою обитель.
Я скоро стану бабушкой опять!
Не будет места лени в доме нашем.
Двенадцать на часах. Пора вставать.
Нет отпуска денёчков в мире краше.

август 2015