Хрум-хрум и Бабайка. Серия Домовушки

Алексей Мурашов
 Рассказик из серии, посвященной нашим домовушкам. Написан моей дочкой Валюшкой, при моем минимальном редакторском вмешательстве :).


  В небольшом поселке жила-была одна семья. Родилась у них дочь. С самого рождения маленькой девочке родная тетя подарила игрушечную собаку в полосатой футболке.  Когда дедушка играл с внучкой, он брал собаку и делал вид, что она хочет схрумкать девочку. И при этом говорил:"Хрум-хрум-хрум..."  Это очень забавляло и веселило девочку. Она стала называть своего нового знакомого Хрум-хрумом. И с тех пор Хрум-хрум стал другом и членом семьи. Девочка ухаживала за песиком, как за сыном. Если ей было грустно, то она подбегала к собаке и плакала в ее футболку. Гуляла и спала девочка только со своим лучшим другом.
  Прошло время и игрушка обрела душу.
  Подросла дочка, и появился у нее страх. Ей казалось, что из телевизора хочет вылезти Бабайка желтоглазая и украсть ее. Каждую ночь девочка прижималась к Хрум-хруму, и у нее появлялось чувство защиты и тепла. Она спала мирно.
  Однажды темной, холодной ночью, когда девочка сладко спала, Хрум-хрум услышал подозрительные шорохи. Он увидел, что из экрана телевизора, который стоял в углу комнаты, вылезла бледная морда с желтыми глазами и черными волосами. Хрум понял, что это Бабайка.  Он подкрался к телевизору, схватил Бабайку за шкирку и несколько раз встряхнул ее. Он попытался заговорить с ней, но в ответ услышал лишь шипение и неразборчивые вопли. Бесполезно это, - понял Хрум-хрум. Она всегда будет лезть к его другу, появляться везде, из любого монитора или экрана. Ну, что ж, Хрум -Хрум, вытащил Бабайку из ящика и схрумкал ее...
  Прошло время. Девочка выросла, но старый верный Хрумыч по-прежнему дежурит рядом с ней, хотя она уже и так больше ничего не боится.