Разве может так жить человек?

Юлия Булавина
    Здесь темнеет в такую - то рань,
    Слишком кОроток зимний денёк,
    Протяну вперёд тёплую длань
    И поймаю холодный снежок.

    Он растает - от снега следы
    Заблестят на руке, как хрусталь,
    Эта капля холодной воды
    Превратится в седую печаль.

    Предо мной всё сокроет она,
    И не видно за нею не зги,
    И седая тоска - пелена
    Запорошит взгляд хуже пурги.

    И я вижу лишь снег,белый снег,
    От него ноет серце в груди...
    Разве может так жить человек,
    Чтоб не видеть просвет впереди ?