Вышли сеять в поле мы

Лель Подольский
Вышли сеять в поле мы,
Да только снегу нАмело!
Мы страны историю
Снова пишем нАбело:

Осмысляем в сотый раз
Прошлые свершения –
Ведь история у нас
Жива на удивление!

Рушили преграду,
Да тянули ввысь стенУ,
Разгребая правду
Закопали истину.

Кто героев восхвалял,
А кто цедил презрение.
Кто акценты расставлял –
Менял лишь ударение.

Достиженья прошлые
Кажутся никчемными,
А мыслишки пошлые
Непроизнесённые.

И не разобрать ни как
Где победы, где позор.
«Триколор» и «Алый Стяг»,
«Алый Стяг» и «Триколор»…