День рожденье

Татьяна Ракова
С утра плохое настроенье
Из рук все валится на пол.
День самый грустный- день рожденье.
Накрыть красивый нужно стол.

Чуть - чуть поплакав от обиды,
Своим годам, прибавив год.
Пойдешь на кухню жарить рыбу
И мазать маслом бутерброд.

В духовку курочку поставить,
Салат нарежешь с миндалем,
Шарами комнату украсишь
И будешь думать о своем.

А к вечеру уж сил не хватит
Гостей встречать и угощать.
Стакан вина лишь сил прибавит,
Чтоб песни петь и танцевать.

Наутро вспомнишь поздравленья
И недоеденный пирог…
Уйдет плохое настроенье,
Через затоптанный порог.
         18.01.17г.