О дикобразах

Виктор Котегов
У человека много с дикобразом
Похожего до крайности найдётся.
Ведь тот, бывало, всякий раз за разом
Зимою снежной в стаи соберётся.

Бредёт их там достаточно довольно,
Им холодно, они друг к другу жмутся
И колются при этом... Пусть невольно.
И больно им, да всё не разойдутся.

У каждого из них свои иголки
Торчат свидетельством высокой чести.
Но слишком остры все они и колки,
Чтоб не мешать им быть в морозе вместе