Исповедуюсь я, словно в храме - в стихах...

Любовь Лабинцева
Не хожу я ни в церковь, не каюсь в грехах,
И от этого чувствую горесть.
Исповедуюсь я, словно в храме - в стихах,
И мне, кажется, Бог это совесть.

Я не знаю молитв, но крещусь перед сном,
И в углу поместила иконы.
Не стою на коленях, не бью и челом,
Но приветствую Божьи законы.

Научилась обиды душою прощать,
Но другую щекУ не подставлю.
Я не мщу, но привыкла себя защищать,
И, поверьте, что я не лукавлю.

Ненавижу обман и презренную лесть,
Для меня лучше горькая правда.
Через головы я не пытаюсь пролезть,
Чтоб купаться в "реке шоколада."

А люблю полноценную, мирную жизнь,
Благодать, что мне послана свыше,
И мечты, что летят в поднебесную высь,
Достижение цели, что движет.