Родная вера

Сергей Михайлович Кашин
Живем как верим, верим как живем.
Кто с детства страх впитал, растет согбенным.
Душа раба кривой растет средь догм,
Срываясь гневом черным, но священным.

Душе свободной чужд иной запрет,
Сознание правды движет нас к деянию.
И веды в нас живут, а не завет,
И чужды ложь, мучение, злодеяние.