Я был чуть грустным Гамадрилом...

Иероним Пессимистович Оптимистов
          Любовно-сатирическое или сатерически-любовное
Я был чуть грустным Гамадрилом.
а ты Макакой, хоть куда.
Что мне была, признаюсь, милой,
хоть и ругался иногда -

Я на тебя по-гамадрильи
и шерсть вставала на груди -
желанием секса и насилия,
с налётом чувственной любви.

Ну что ты, милая Макака,
из жизни клеточки глядишь?
Так грустно, вся облезла срака,
та, на которой ты сидишь.

Все павианы разбежались,
с кем изменить успела мне.
Бананы кончились! Остались -
лишь их следы в твоём дерьме.

Что в углу клетки навалила,
слегка бананов переев.
Ты Гамадрила не любила.
То был твой бзик! Каприз! И блеф!

А Гамадрилы не блефуют,
ведь слишком искренни они.
Их душу - Боги отшлифуют
Любовью, сделав их людьми.
         2005