Стихии

Евгения Кузьминова
 Куст рябины цветет-
Будет жизнь,
Воздух свежий несет-
Эта мысль;

 Корни будут в земле-
Это род,
Свяжут каждый из нас
Близлежащий народ.

Сок бежит вдоль ствола,
Как вода,
 Словно душу несет вне куда;

Вот и солнышко светит
Нам в след,
Сердце греет
И весь белый свет.

 Есть земля - это мать,
Есть огонь - он отец,
Есть вода - это страсть,
 Воздух - море сердец!

 Все, что богом дано,
Нам нельзя разрушать.
Природа сделает зло
 И нельзя повернуть все вспять.

 Будет с нами всегда
И огонь, и вода,
 Без земли мы умрем,
Улетим вне куда.

Как ты любишь родных,
Бережешь их сердца,
Так люби белый свет,
Береги до конца!

 Все мы дети земли,
 Все мы люди,родня.
Так задумано миром
 С похожего дня!