Настала ночь

Лена Яркая
Скатился солнца диск на запад,
Ещё один склонился день
И в красных небосвод заплатах,
Уже длинна деревьев тень.

Чернильной синью входит ночь
В свои законные права.
Печально день уходит прочь,
Прощаньем шелестит листва.

Ночь расползлась в одно мгновенье,
Всё затуманила окрест,
Под этой тёмно-синей сенью
Уснули дол,река и лес.

Но освещает часть планеты
Строй одноглазых фонарей.
Ночь не хранит свои секреты
На светлых ликах площадей.

На днях, на конкурсе уездном
Я заработала перо.
Вручили тихо,не помпезно...
Перо всего лишь,не крыло.

Но не примите за страшилку,
Я подойду сейчас к окну
И в ночь,как в школьную чернилку
Перо неспешно окуну!