***

Мария Мосиевич
В ледяной карман ветра
Положили солнечную конфетку на сдачу
Неровно белой нитью прострочен -
Еще один день под подкладкой начат
Старый велосипед смотрит ресничато
Коридор межквартирный кишкой забитой
Такой навсегда телескопический
Единственный в обозримом будущем выход
Можно посчитать люки на пути к остановке
Людей в синих шапках или красных
Тонкий утренний стебель неловкий
Надломился и хрустнул в пищеводе опасно
День плотнее кутается в пальто тучное
Ленточкой первомайской маникюрный салон
На скелетах деревьев беззвучно
Болтаются серые пуговицы ворон