Я ж по китайски ни бум-бум...

Иероним Пессимистович Оптимистов
 Вдохновило Владимир Сапронов Горжусь!http://www.stihi.ru/2016/10/24/6499

Я ж по китайски ни бум-бум,
по-русски что-то вякаю.
И не китайский во мне ум
под старой серой шляпою.

А за столом я ложкой ем
всё без китайских палочек,
и узкоглазых я совсем
не обожаю дамочек.

А русских дамочек люблю
открытых и доверчивых,
и их за всё благодарю,
как мальчик гуттаперчевый...

Что падал часто с высоты -
чувств ими разбиваемых,
и не нашёл своей мечты,
средь жизненных слагаемых.

А русский мой менталитет -
китайцу тайна вечная.
Ищу душой Предвечный Свет
где Радость безконечная...

Так приоткрыла мне глаза
восторгом удивления,
что не китайская слеза
в них чувством умиления...

Порой накатит, набежит,
что пью я водку русскую
и так душа моя болит,
как будто в щель я узкую...

Ею забрался и сижу,
и думы дум кумекаю -
"Зачем в сей жизни я живу
 и словом кукарекую?"