Сигнальные ракеты

Агафонов Коля
Красная в небо взлетает ракета:
- Друзья помогите, прикройте огнём!-
Боя неравного это примета,
Сколько мольбы и отчаянья в том!

К небу взлетает снова ракета:
- Чуть - чуть ещё поддержите огнём!-
И началось преставление света -
Стало от взрывов светло, словно днём.

Снова ракеты, как звёзды взлетают,
Радости крик шлют в том свете своём:
- "Боги огня", все вокруг наступают!
Враг не уйдёт! Его просто сомнём!-