Осмысление жизни

Калерия Семеняк
Твоя судьба - быть человеком,
Жизнь - карантин у входа в рай;
Не попадай в ловушки века,
Народ, Отчизну почитай.

Смысл жизни нами придаётся;
На скрипку человек похож:
Струна последняя порвётся,
И дереву  - как в сердце нож.