По полю у леса

Жанна Карчевская
По полю у леса
мой отряд возвращался.
Все, кто целым остался
шли тропою вдоль леса.

Вот родник показался.
Как мне сладка водица -
не могу ей напиться!
Будто нас он заждался.

Лучи золотые
в небе струятся -
закатом искрятся
места все родные.

На земле я раскинусь,
растворюсь в травах летних,
ароматных и терпких,
и восполню всю силу.

Там, за поляной,
за рекою вдоль леса
знаю, ждёт меня веста
красна дева Светляна.

Взгляд её чистый
теплом согревает,
меня вдохновляет
облик лучистый.

По полю вдоль леса
идут наши кони.
Позади ветер стонет,
позади битв завеса.

Вечереет... Упала
роса луговая.
И звезда озорная
мне о Счастье сказала.