К вопросам восприятия

Наталья Решенина
Стихи мои - простые беспредельно.
Но, всё равно, уверенности нет,
Что ты, читатель, всё поймешь в них верно,
Ну, то есть, так, как замышлял "поэт".

Ведь это сложно и невыполнимо,
Чтоб я и ты, в написанных словах,
Одну и ту же видели картину,
Совпавшую и в мыслях, и в тонах.

Возможно здесь гораздо больше смысла?
А, может, нет его? А, может, он другой?
Как мне понять, что ты врубился в мысли,
Рождённые чужою головой?

А вот никак! И, если даже веришь,
Что поняли тебя и понял ты -
Мы чёрта-с-два с тобой это проверим!
Хотя стихи, казалось бы, просты...