Быть верным - решение

Анна Островская
1.От верности до измены лишь три шага:
Забыться, себя оправдать, наконец - предать.
Опомниться можно будет уже потом,
Но счастье вернуть так будет не просто в дом.

От верности до измены метёт метель.
Заносит холодным снегом к прощенью дверь.
Отравит воспоминаний моих сады
И вдруг обесценит планы, сметёт мечты…

Быть верным – решение,
А предателем – случай.
Вот только прощение
Не каждый получит.
И если важнее вам минутная радость,
То что же от вашей любви на двоих осталось?

2.От верности до любви только три шага:
Влюбиться, решить быть вместе и вдруг понять:
Другие не существуют, когда есть ты,
Ведь ты наполняешь смыслом мои мечты.

От верности до доверия ровно шаг,
А вот от измен к любви не дойти никак.
И, если уж выбираешь, куда идти,
Смотри же, не перепутай свои пути.

Быть верным – решение
Быть честным с собою
Искать приключения
Только с тобою.
И если важнее вам любовь и забота,
Живите, друг другом полны, а не для кого-то.

2001 год, Анна Ежова (сейчас: Анна Островская)
Из старой тетрадки