Предновогодняя метель

Римма Чернышова
А Новый год уже не за горами,
И признаки его все налицо:
Торопим мы других, спешим и сами...
Вот нужный дом, знакомое крыльцо.

Его - рукой достать! Совсем уж близко!
Но ветер в грудь! Ни охнуть, ни вздохнуть!
Пороша белая метёт так низко,
Снег слепИт глаза и не даёт взглянуть.

Попрятал все дороги и тропинки,
Вот два сугроба - по пояс и по грудь.
Огнём искрятся на лету снежинки -
Их красота не радует ничуть.

И взявшись за руки,бредём вслепую.
Окошки тёмные. Ночь сны несёт.
Лишь свет в одном! Представили родную
Мамульку нашу, что нас ждёт.

И, видно, Боженька даёт нам силы...
С сестрой торопимся на огонёк.
Ведь столько в жизни она сносила:
Война...Ждала отца в любой денёк.

И вот теперь несём мы ей подарки:
Гостинцы, фрукты...радость ей даря.
Каждый Новый год - денёчки ярки -
Встречи в последних числах декабря.

Мы наконец дошли до цели.
Поднялись по ступенькам на крыльцо.
Звонить хотели, но не успели...
Открылась дверь - родимое лицо.

Глаза лучистые радостью сияют,
Морщиночки разгладились у глаз.
Так ежегодно Новый год встречаем:
Давненько это принято у нас.

Пускай себе метель сердито воет,
И злобно ветер дует и руки жжёт.
Боимся опоздать, и сердце ноет:
Ведь мы с сестрою знаем: мама ждёт.