Путешествие капельки

Лера Симонян
Жила-была в море маленькая Капелька. Она никогда нигде не бывала. Только море, ее большой родной дом носил ее от берега к берегу и все что она могла увидеть это границы своего огромного моря. В мечтах маленькой Капельки таилось желание повидать весь мир.
Однажды Капелька захотела покататься на облаке.
«Как же мне туда долететь?» – подумала Капелька.
И вдруг лучик солнца попал прямо в нее и она почувствовала себя
такой легкой и невесомой, что ее понесло вверх. Пока она летела все выше и выше ей вспомнился разговор с одной знакомой Волной, которая поведала ей один секрет, что вода - это тело капельки, а испарение - ее душа.
Так она долетела до облака и каталась на нем целый день.
Но вскоре маленькой Капельке захотелось домой и когда она поняла, что не может спуститься в море, откуда ни возьмись на нее налетел сильный холодный ветер. Он понес ее так быстро, что  она столкнулась с другими такими же Капельками.
- Держитесь крепче друг за друга! – кричала Капелька, - вместе нам не будет так страшно!
Все капельки, попавшие под холодный ветер, от страха начали прижиматься друг к другу все крепче и крепче и незаметно стали большими и сильными. Вскоре Капелька поняла, что оказалась в огромной черной туче.
Туча росла, чернела, сверкала молниями и гремела на все небо!
- Неужели я останусь здесь навсегда? - думала Капелька. И даже не заметила, что вырвавшись из черной тучи она уже первой летела домой.



                К О Н Е Ц.