Vita sensus

Ольга Краузе
Банально искать смысл жизни в масштабах глобальных.
Опасно себя представлять в центре целого мира.
Гораздо важней, чтоб звеня, не фальшивила лира,
а то, что не все ее слышат, так это нормально.

Нормально, когда ты живешь от сегодня до завтра,
в трудах и заботах с надеждой на отдых в конце.
Сама своим дням постановщик, художник и автор
ведешь многолетний и ежесекундный концерт.

Жить ради веселого, легкого детского смеха
уже не напрасное предназначенье твоё.
А если представить, как смотрится жизнь наша сверху,
мы все муравьи, среди прочих других муравьев.