Нас учат в школе не тому..

Дервиш Ибн Шымкент
Нас учат в школе не тому.
Ибо науки тьма,
Легко подвластная уму -
Не пища для ума.

Нас учат - миром правит честь.
Мораль всему оплот.
Но где такое нынче есть?
Это фантазий плод.

И пусть твердят учителя,
Про мощь единых масс.
Но то как вертится Земля,
Зависит не от нас.

     .......

Как выжить в бездне одному,
Как с этим жить потом.
Нас учат в школе не тому,
Не так и не о том..