Моим избранным

Федорович Дмитрий
В интернете, как по знакомым, я скитаюсь от места к месту. Я слоняюсь от дома к дому – мне иначе неинтересно. Мои избранные, спасибо! Все вы разны, но в чём-то схожи: я читаю взахлёб вас, ибо каждый раз – как мороз по коже: сколько нежности в каждом слове! Сколько мудрости в каждой строчке!
Вы поможете мне до крови ободрать с себя оболочку – чтобы чувствовать так же ярко; чтобы слёз не скрывая, верить в то, что жизнь нам дана подарком, и ещё – что мы все не звери.
Кто-то льётся заветным словом, кто-то стоном хрипит предсмертно… А себя я сужу сурово, и завидую вам, поверьте. Нелегко на виду у тысяч обнажать до предела душу, чтоб слезами да кровью вытечь… Ну, а я временами трушу. Ваши песни ещё не спеты, вы – над пропастью, вы – по краю… Я завидую вам, поэты!
И ещё себе – что читаю.