Моей подруге в день рождения

Анастасия Попова Пушкарёва
День рожденья сегодня у Леночки!
Говорит ; Ей опять восемнадцать!;
Восемнадцать прекрасной девочке!
Кто бы в этом мог сомневаться?!
По-другому никак! Это женщина!
Настоящая дама - не баба!
Даст любому такую затрещину
Одним взглядом, не абы-кабы!
Этим взглядом же и приласкает,
Успокоит, обнимет, поддержит....
Я других таких, Лена, не знаю,
Не встречала ни после, ни прежде!
Мне тебя уберечь так хочется
От обид, от печали, ненастий,
От душевного одиночества -
Всё отбросить! Оставить счастье!
Только счастье, какое хочешь ты
По размеру и содержанию:
Пусть в нём будут любовь, цветы
И приятные ожидания,
И мечты (в восемнадцать мечтается!),
И реальные их воплощения,
Что задумано, пусть сбывается,
Ведь не зря родилась ты в Крещение!
Я люблю тебя, светлый мой ангел,
За тебя благодарна Богу -
Как? не выразить на бумаге...
Грош - цена моему монологу...
Я готова тебе всё на свете-
Моей милой подруге- отдать!
Только лучшего - Бог свидетель-
В этот день на всю жизнь пожелать!!!