Недавно видел снегирей

Юрий Пономарев 2
Недавно видел снегирей,
Так редко их узрить.
И тут молитвенный елей
Душа начала лить.

Ведь редко видно этих птах,
И радость от того
В душе явилась, что в ветвях
Их слышен разговор.

И девственно вокруг, и тишь
Морозно и светло.
Душа моя, творенье виждь
И выживай назло.

О всем здесь промысел Творца,
Во всякой сути смысл.
Бог даст, весной узрим скворца,
Услышим дивный свист.

А нынче яркость снегиря
В душе осталась жить.
Видать, я встретил их не зря,
Душой, чтоб не остыть.