Я в паутине застряла...

Ирина Полещенкова
Я в паутине застряла,
Я в заточении  мыслей была.
Искала выход, кричала,
Болела, терпела, рвала...

На клочья, на слоги бумагу,
И душу свою распяла,
В тоске своей подневольно
С избытком любви прокричала:

- За что? забери мою душу!
А хочешь - верни во спасение
И излечи от бессильной стужи,
Греховных мыслЕй изречения!

...

Больше нет паутины, услышал,
Молитвы читал во спасение
Души моей грешной и чистой,
И от любви прохожу я лечение...

Наркоза не слышно, не больно
И ангелы в небе летают,
Но мне еще рано сказали
И в рай свой пока не пускают...

Не все я прошла дороги,
Любовь моя не в избытке,
А вытерли ноги случайно,
Нечаянно и по ошибке...

Я в паутине застряла,
Я в заточении  мыслей была.
Искала выход, ревела, кричала,
Но все же очнулась, нашла...

19.01.2017