Тишина и благодать

Елена Грушкина
Тишина и благодать плывут над речкой,
Ранней осенью, почти что летом.
По траве ромашки разбежались белыми овечками,
В зеркале воды синеют небеса и много света.
Лес вокруг реки, как сторож верный,
Охраняет тишину и птичье пение.
Он для них был слушателем первым,
А теперь уснул и просыпаться лень ему.
В воздухе кружатся паутинки серебром,
Осень постепенно входит во владения леса.
Покрывает по утрам прохладой все, а не теплом,
Лету говорит:" Пора тебе в дорогу, лето".