Крещенье

Гульсара Туктарова
В час урочный Божий глас
Разомкнёт реки оковы,
Благодать коснётся нас,
Освятит Крещенья воды.
Воспарит от счастья дух,
Просветлеет взгляд лучисто,
Засмеётся всё вокруг,
И сверкнёт звездою чистой.
Позабыты темь и страх,
Как в купели Русь святая
Вся купается в снегах,
Тени прошлые сметая.
На лебяжьем берегу
Вьются волнами тропинки,
Обрываясь на бегу
Для спасительной молитвы.