Этюд

Овчинникова Татьяна Сергеевна
До чего же дивная картина!
В инее деревья. Белизна…
Словно сливок тысячи кувшинов
На поляну вылила зима.

Даже небо стать белёсым хочет.
Под ногами серебрится снег.
Тишина. И только колокольчик
Возвещает лошадиный бег.
 
На сосну зима надела шапку,
Нарядила  в шубы клён и ель.
На рябине украшеньем ярким
Разместилась важно свиристель.
 
Хорошо!!! Легко!!! Как будто жить я
Начинаю с белого листа.
В лес пришла сегодня по наитью,
А вокруг такая красота!

* фото автора

Опубликовано в авторском поэтическом сборнике "Не уходи, осень!" - Новокузнецк, издательство "Союз писателей", 2017