Балтфлот стихи к авторской песне

Злобина Ольга Викторовна
Запев 1-й:

Здесь трава не растёт,
И цветы не цветут – 
Тишина здесь зовёт
В свой могильный уют.

Наш последний приют – 
И везде, и нигде.
А  венки всё плывут
По холодной воде,
По Балтийской воде.

Припев 1-й:

Море о борт корабля бьёт в набат – 
Помнят бои Ленинград и Кронштадт.
И волну девятым валом
Выше звёзд и облаков
На пути, покрытом славой
И трагизмом моряков!

(Две последние строки каждого припева – повтор два раза)

Запев 2-й:

Тот, кто смерть повстречал
Среди пены и скал – 
Тот моря разрывал,
Но врагу не спускал.

Хрипы страшной войны
В криках чаек слышны.
И стоим я и ты
У последней черты
Средь свинцовой воды...

Припев 2-й:

Через войну до родных берегов
Сколько доплыть не смогло моряков!
От торпед вздымались волны
В жерле пламенных боёв
В дни жестокой обороны
Моонзундских островов.

(Две последние строки каждого припева – повтор два раза)

Запев 3-й:

Эту тёмную гладь
Грудью нам не поднять – 
Лишь венки проплывать 
Будут мимо опять.

Скольких скрыл этот ил  –
И везде, и нигде –
Тех, кто в бой уходил
По тяжёлой воде,
По Балтийской воде!

Припев 3-й:

Море из вечных глубин донесёт
То, как сражался бесстрашный Балтфлот:
Накипь пенная вползала
С обагрённых вод на борт, 
И волною накрывало
Раскалённый горизонт.

(Две последние строки каждого припева – повтор два раза)

Море о борт корабля бьёт в набат – 
Помнят бои Ленинград и Кронштадт.
И волну девятым валом
Выше звёзд и облаков
На пути, покрытом славой
И трагизмом моряков!!!

(Две последние строки каждого припева – повтор два раза)

2011, 2012, 12 апреля 2014 года
около 11:45