Ночь поражение терпит

Натали 99
Ночь поражение терпит на светлом востоке,
В стылых ладонях рассвета - улыбка  зари.
Робко шагает и вязнет в сугробах высоких
Новорождённое утро на счёт раз, два, три.

Окаменелого инея блещут кораллы,
Солнце по лапам еловым взбирается ввысь.
Бодро владенья обходит мороз возмужалый.
В воздухе миг тишины безмятежной повис.

Снег под окошком хрустит, нарушая затишье.
Это любовь сквозь сомненья дорогу торит.
А вереницей летят на алмазные крыши
Сотни сверкающих звезд - раз, два, три, раз, два, три.

Стуже сварливой река до весны не перечит -
Звонкой водицы затих заливной  голосок.
Жадно глотает поленья холодная печка,
В воздухе синего дыма весёлый вальсок.

Сны выползают из дома, скрипят половицы.
Сердце тревожно стучит - раз, два, три, раз, два, три.
То ли шаги по тропинкам зимы бледнолицей,
То ли сквозняк,  то ли топчешься ты у двери...