Луч

Артман
Лёгким, светлым, возвышенным,
стройным лучом
За моим возникаешь
сутулым плечом.
Освети мою жизнь
И меня поведи.
Впереди - только свет.
Только свет - позади.
Я иду по лучу
В свете ветхого дня.
Озаряешь мне путь,
Моё сердце храня.
В двери новых небес,
В двери новой земли
Луч взаправдашний, чистый
Меня ты веди.