О том

Серёга Ёга
Врачу неприлично частенько хворать,
поэту - хвалиться здоровьем,
хоть он - Эскулапа реальный собрат,
но, всё-таки,- сказочно болен.

Глаголов своих утончённый пиит,
подчас - отрешён и спокоен,-
срывает, когда востревожен магнит,
с десяток привинченных коек!

Целитель тщедушный, отраву в груди
пролей среди меры и ритма,
под звуки свирели туда уведи,
где слышится неба молитва.

И явственный голос седых облаков,
и юного ветра припевы
вдохнут в обновлённое сердце - любовь,
терпенье и капельку веры...